3. 管理栄養学科の学生が日本家政学会中部支部で奨励賞を受賞しました

2015.03.20

2月21日(土)、金城学院大学(名古屋市守山区)で開催された日本家政学会中部支部主催の平成26年度家政学関連院生・学生研究発表会にて管理栄養学科の近藤早希さん、丸山真由さん(共に4年)の研究発表が奨励賞を受賞しました。
2人は管理栄養学科の石原健吾准教授と江崎グリコ株式会社健康科学研究所との研究である「新規多糖類溶液が水分吸収速度に及ぼす影響について」を発表。今回、発表した研究の内容は、江崎グリコ株式会社が新規に開発した多糖類が、長時間にわたる持久運動中のスポーツドリンクの素材として優れている可能性を示したものです。
研究内容およびプレゼンテーションが評価され、今回の受賞に至りました。

CIMG4589.JPG unnamed.jpg