3. 交換留学生と学生寮生の歓迎式・歓迎パーティーを行いました

交換留学生と学生寮生の歓迎式・歓迎パーティーを行いました

2015.04.20

4月16日(木)、星が丘キャンパスのカフェテリア「シーザースカフェ」において、平成27年度椙山女学園大学受入交換留学生の歓迎式および受入交換留学生と、今年、学生寮に入寮した学生の合同歓迎パーティーを行いました。
歓迎式は、放送文化研究会の学生が司会を務めるなか、塚田守国際交流センター長、森棟公夫学長による挨拶に続き、タスマニア大学と上海師範大学からの留学生4名が挨拶。留学生たちは「将来は日本で働きたいから頑張りたい」、「日本語のレベルをさらに向上させたい」などと抱負を語っていました。
続く歓迎パーティーは、今年度、学生寮に入寮した学生を交えての開催となりました。留学生と寮生たちは料理を食べながら、大学の印象について話し合うなど交流を深めていました。受入交換留学生たちは来年1月末まで学生寮に住み、寮生とともに日本での学生生活を送ります。