3. テレビ愛知の番組にメディア情報学科の学生が出演し「バーチャルひがしやま」サイトを紹介します

2014.02.17

2月25日(火)にテレビ愛知で放送される番組内で、本学が東山動植物園と共同で開設している「バーチャルひがしやま動物園&植物園」サイトが紹介されます。
この番組は2月25日(火)の19時54分から20時54分までテレビ愛知で放送される『草野仁のZOOム!イン東山 東山動植物園研究所』。名古屋市の提供で、再生計画が進められている東山動植物園の魅力を紹介します。
番組ではサイト内の映像を制作しているメディア情報学科3年の大谷実希さんと塩田桃子さんが出演。大谷さんと塩田さんはクイズラリー形式で園内を紹介するコーナーに出演し、「バーチャルひがしやま」サイトを紹介した上で、制作した映像の中から問題を出します。大谷さんと塩田さんは去年、東山初の紅葉ライトアップ・紹介ビデオのリポーターも担当しており、今回は「バーチャルひがしやま」サイトを制作しているメディア情報学科の栃窪教授と松山講師のゼミを代表し出演します。
皆様、ぜひご覧下さい。

tochi1.jpg tochi2.jpg tochi3.jpg