3. 学内で七夕飾りが飾られています

学内で七夕飾りが飾られています

2015.07.08

星が丘キャンパス・日進キャンパスに七夕飾りが飾られています。
 日進キャンパスでは人間関係学科 藤原直子教授の演習の学生たちによる"人のつながり"を創造する活動の一環として実施。10年以上続いており、日進キャンパスの風物詩となっています。(詳しくは人間関係学部ブログへ)
 星が丘キャンパスでは現代マネジメント学部が学内の交流促進のため昨年度から実施。今年度は東珠実教授のゼミ生たちが「キャッチコピー」と「短冊を書いてもらうためのポップ」の作成を行ないました。
 完成したキャッチコピーは「七夕撫子フェア~星に願いを~」。ポップの効果もあり、昨年よりも多くの学生が短冊に書き、大盛況となっています。旧暦の七夕、8月20日まで飾られる予定です。