3. 生活環境デザイン学科の滝本成人教授がデザインした機器があいち産業科学技術総合センターに展示されています

2016.05.17

生活環境デザイン学科の滝本成人教授が、「『知の拠点あいち』重点研究プロジェクト」において、筐体デザインを担当した機器「呼気ガス測定器」と、「簡易型血管機能測定器」が、あいち産業科学技術総合センター1階に展示されています。
 「『知の拠点あいち』重点研究プロジェクト」は、高付加価値のモノづくりを支援する研究開発拠点「知の拠点あいち」を中核に実施している産官学の共同研究開発プロジェクトです。滝本教授は、その中において、「超早期診断技術開発プロジェクト」に参加しました。

(関連情報)
生活環境デザイン学科の滝本成人教授が産官学連携の共同研究開発プロジェクト『「知の拠点あいち」重点研究プロジェクト』にデザイナーとして参加