3. ひまわりの会をご存知ですか。

ひまわりの会をご存知ですか。

2015.07.17

ひまわりの会をご存知でしょうか。これは、椙山女学園大学を卒業してから、名古屋市立の高等学校、中学校、小学校、幼稚園で教鞭を執るOGの会で、現在101名(平成27年7月現在)で構成されています。本学は、これまで家政学部、文学部、短期大学部から家庭科、国語科、英語科教員を多く輩出してきましたが、近年では教育学部を卒業し、小学校教諭、幼稚園教諭として活躍するOGも増えています。このひまわりの会の平成27年度総会、懇親会が7月11日(土)、ルブラ王山(名古屋市千種区)で行われ、本学から森棟公夫学長はじめ、椙山正弘学園長、宇土泰寛教育学部長、竹内聖彦教授、酒井照彦教授も出席しました。この4月から新たに教員となったOGから、すでに退職されたOGまでたくさんの方が、恩師の先生方も交えて集い、校種、教科や年代を超えて交流する機会となっています。
 ひまわりの会について、より詳しいことをお知りになりたい方は、本学教育学部事務室までお問い合わせください。