3. 教育学部の学生によるロビーコンサートを開催しました

教育学部の学生によるロビーコンサートを開催しました

2015.07.21

7月17日(金)、教育学部棟G階ロビーにて、教育学部2年生と3年生によるロビーコンサートが開催されました。
 このコンサートは、音楽コースの学生たちによって、学生たちの自主的プログラム構成を中心に、年に2回ずつ開催されています。教室から外に出て、音楽を共有する体験を通して音楽と自分との関わりについて考えることを目的としています。 はじめに、2年生のピアノ連弾と器楽アンサンブル「浜辺の歌」などが演奏され、続いて、3年生の合唱による「BELIEVE」、「FAR AWAY」、「HAIL HOLY QUEEN」、最後に合同合唱「ほらね、」が発表されました。会場全体は、演奏、合唱のすばらしさに浸り、親しみ深く、あたたかい雰囲気のコンサートとなりました。