3. 学生相談室主催「フラを楽しもう」を開催しました

学生相談室主催「フラを楽しもう」を開催しました

2016.06.17

5月27日(金)、学生相談室主催によるグループ活動「フラを楽しもう」を開催しました。学生21名、教職員7名が参加し、フラダンスを楽しみました。
 学生相談室では、学生生活全般の相談に加え、学生間の交流の活性化を目的に、年2回のグループ活動を企画しています。今回は、学部・学科・学年を越えた学生たちが、フラダンスを通してコミュニケーションを図り、心身ともにリフレッシュすることを目的に実施しました。
 フラダンス教室で講師を務める熊谷有里子先生をお招きし、手の動きの意味なども教えていただきました。
 参加した学生たちは、手とステップの複雑な動きに戸惑いながらも、一つの曲を踊りきり、初めてのフラを存分に楽しみ、仲間同士の交流を深めていました。