3. 大学振興会社会見学会が行われました。

大学振興会社会見学会が行われました。

2015.11.10

椙山女学園大学在学生の父母で構成する大学振興会が11月7日(土)、社会見学会を行い、121名の参加者がありました。この社会見学会は父母間の情報交換や親睦を目的に、毎年11月に実施されます。毎年8月の大学振興会からの便りのほか大学振興会サイトで募集を行い、受付開始日には定員を満たす行事で、たいへんご好評をいただいています。
 今回は、歌舞伎「勧進帳」で有名な安宅の関(石川県小松市)と日本三名園の兼六園(石川県金沢市)、金沢市民の台所といわれる近江町市場を訪れました。参加者は、安宅の関で歴史に思いを馳せ、兼六園の美しい紅葉や近江町市場での買い物を思い思いに楽しんでいました。管理栄養学科2年にご子女が通う参加者は「初めて参加した。来年も友人を誘って参加したい。」と語り、満足した様子でした。