3. 生活環境デザイン学科の学生たちが星が丘を彩るイルミネーションを制作

2015.11.20

今年も星が丘の街が輝くイルミネーションが始まりました。このイルミネーションは、星が丘テラスとのコラボレーションで、生活環境デザイン学科の学生たちが制作。今年で3年目になります。
 今年は、「サンタクロースの住む町」をテーマに、星が丘テラスのイベント広場の階段を利用し、ロマンティックな街並みを演出。一昨年は、マイク(男の子)とジェーン(女の子)のプロポーズのシーンを光で演出し、昨年は、「Home」というテーマでマイクとジェーンが住む家をライトアップで表現しました。そして、今年は、その2人の娘、サラが夢で見たサンタクロースの住む町『サンタウン』のストーリーをテーマにライトアップしています。点灯は12月25日(金)まで。ロマンチックな光が訪れるみなさんを楽しませてくれることでしょう。

今年の『サンタウン』のストーリーはこちらから確認できます