3. 学生相談室主催のグループワーク「クリスマスリース作り」を開催

2015.11.30

11月25日(水)、学生相談室主催のグループワーク「クリスマスリース作り」を行いました。
 学生相談室では、ビーチボールバレー大会など、さまざまなイベントを開催して、学生相談室を知ってもらい、また、学生が学部・学年を越え交流する機会を設けています。
 今回は、13名の学生と5名の教職員の計18名が参加しました。何もついていないリースにワイヤーでグリーンをつける作業から始まり、その後、思い思いの装飾をつけていきました。同じテーブルで作業している学生同士、相談したりしながら楽しく飾りつけをし、個性豊かな素敵なリースを完成させました。完成後の茶話会では、学生同士がすっかり打ち解けて話が盛り上がり、和やかなグループワークとなりました。