椙山女学園 大学

3. 【在学生・保護者の方へ】新型コロナウィルス感染症拡大に伴う修学支援金の手続方法について

2020.05.28

在学生及び保護者の皆さまへ

学校法人椙山女学園
理事長  森棟 公夫

椙山女学園大学
学長  後藤 宗理

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う修学支援金の手続方法について

本学では、先にお知らせしました通り、学修環境を整えるため、修学支援金として在学生1人当たり一律50,000円を支給することといたしました。
 この手続きにつきまして、現在金融機関等と調整を進めておりますが、概ね以下の方法により支給の準備を進めておりますのでお知らせいたします。

・手続通知書の発送
  6月10日頃に保証人様住所宛に、保護者様及び在学生宛で手続方法を記した文書を発送

・修学支援金振込先口座の登録及び振込
  6月20日頃までの登録の場合は7月上旬に振込

6月末頃までの登録の場合は7月中旬に振込

なお、手続には学生の利用しております本学ポータルサイト「S*map」を利用いたしますので、ご確認をお願いいたします。
 詳細につきましては、6月10日頃発送いたします文書に記載させていただきますので、しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。