椙山女学園 大学

3. 【在学生・保護者の方へ】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う修学支援金の支給について

2020.05.01

在学生及び保証人の皆さまへ

学長 後藤宗理

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う修学支援金の支給について

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、本学では感染症対策として、今年度前期は原則として遠隔授業を行うことを決定し、5月11日(月)の授業開始に向けて準備を進めています。
 在学生及び保証人の皆さまにおかれましては、家計の急変等により経済面や学修環境の整備において苦慮され、不安な日々をお過ごしのことと拝察いたします。
 このたび、本学ではこのような状況を踏まえて、学修環境を整えるため、修学支援金として、在学生全員に1人当たり一律50,000円を支給します。支給方法、支給時期等については準備が整い次第周知いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。