3. 【在学生・保護者の方へ】下宿学生の帰省について

【在学生・保護者の方へ】下宿学生の帰省について

2020.05.01

在学生並びに保護者の皆さん

椙山女学園大学
学長 後藤宗理

下宿学生の帰省について

5月11日から原則的にオンラインによる遠隔授業を行うことはすでに通知していますが、下宿学生が、帰省して遠隔授業を受講する場合、以下のことを守っていただくようお願いします。

・帰省先の都道府県が発出する外出自粛要請等に従うこと

・37℃以上の発熱が続いている等、体調が悪い場合は無理に帰省しないこと

・できる限り保護者に自動車で迎えに来てもらうこと

・公共交通機関を利用して帰省する場合は、混雑する時間帯は避け、マスクを着用するなどの感染予防をすること

・帰省後2週間は毎日検温し、体調の自己観察を行うこと

・大学から授業に関する資料等を郵送するため、帰省する場合は、学部学科、学年、学籍番号、氏名、住所、連絡先電話番号、帰省日について、在籍する学部が所在するキャンパスの窓口まで連絡すること。

【連絡先】
星が丘キャンパス: 学生課 gakusei@sugiyama-u.ac.jp
日進キャンパス : 日進キャンパス事務課 ninkan@ml.sugiyama-u.ac.jp