椙山女学園 大学

3. 在学生のみなさんへ

在学生のみなさんへ

2020.04.08

在学生のみなさんへ

新型コロナウイルスの感染拡大で、4月7日に、7都府県に緊急事態宣言が発出されました。
この地方には出されませんでしたが、愛知県を始めとして、各県では依然、感染が拡大しています。

世界、日本、そしてみなさんが住む地域で、全ての人々が、人類史に必ず残るこの災厄に立ち向かっています。現在は、みなさんの一人ひとりの正しい行動が、家族や友人たち、そしてあなた自身の生命を守り、誤った行動は、家族、友人たち、あなた自身の生命を脅かすことになります。
 椙山女学園の教育理念「人間になろう」は、「ひとを大切にできる、ひとと支え合える、自ら頑張れる」人間となることを呼び掛け、大学は人間尊重、協調・連帯、自主・自律の精神を持った女性を育成しています。
 学生のみなさんも、椙山女学園大学生としての自覚をもって、あなた自身、家族、友人たち、そして全ての人の生命のために正しく行動していきましょう。

椙山女学園大学 学長   後 藤 宗 理