3. 【入学生の方へ】椙山女学園大学非公認団体によるツイートについて

2020.03.18

椙山女学園大学非公認団体によるツイートについて

「椙山女学園大学新歓フェス2020.3/29(日)」等、本学の大学名を表示した新入生歓迎パーティー、花見等に関するツイッターが拡散しているとの情報が寄せられていますが、本学の公式行事とは一切関係ありません。本学新入生におかれましては、十分ご注意いただきますようお願いいたします。

また、本学では、新型コロナウイルス(COVID-19)感染症感染拡大防止の観点から、厚生労働省「イベントの開催に関する国民の皆様へのメッセージ」に基づき、本学学生・教職員に対し、「飲食を伴い、対面コミュニケーションを中心とした感染リスクの高いイベント・行事等」の実施及び参加の自粛を要請しています。
 これから本学に入学する新入生の皆さんについても、感染症拡大防止対策の必要性を十分に理解した上で、責任のある行動をとる事をお願いします。

椙山女学園大学学長