3. 令和元年度「父母の集い」を開催しました

令和元年度「父母の集い」を開催しました

2019.10.07

9月28日(土)、星が丘キャンパスにおいて、令和元年度「父母の集い」を開催しました。
 これは、在学生のご父母の皆さまへ本学について理解を深めていただくことを目的に、大学および大学振興会が毎年企画しているものです。
 はじめに、後藤宗理学長が本学の現状について説明し、これからの時代に向けて大切にしていきたい取り組みについて語りました。続いてキャリア育成センターの木村隆センター長とキャリア支援課の加藤珠穂課長が、平成30年度の就職実績をはじめ本学の就職事情やキャリア支援について説明を行いました。
 その後は、作家の林真理子氏を講師にお迎えし、「小説を書く時間」と題した講演会を開催。ご自身の執筆活動にまつわるエピソードや考え方を語られました。最後にレセプション(教職員との懇談会)、保護者相談会(学修相談、就職相談)、キャンパス見学ツアーを実施し、多くのご父母の皆さまと教職員が親睦を深める貴重な機会となりました。