椙山女学園 大学

3. 生活環境デザイン学科が就職研究会を開催しました

生活環境デザイン学科が就職研究会を開催しました

2019.09.25

生活環境デザイン学科が主催する就職研究会が、9月21日(土)に開催され、同学科の3年生118名が参加しました。
 午前の部では、「就職ガイダンス・就職活動体験報告会」が行われ、アパレル・インテリア・建築それぞれの分野で内定を得た4年生が就職活動の報告を行い、後輩へアドバイスを送りました。
 午後の部では、新たな試みとして、業界・業種、企業や社会貢献への意識を高めることを目的とした「業界研究会」が企画され、日本を代表する企業のご担当者様にご参加いただきました。前半は、企業の採用担当者様に、企業が望む人材像などの説明および学生からの質問に回答いただきました。後半は、企業担当者様と学生が個別に話をする時間が設けられ、活発な交流の機会となりました。
 今回の研究会は、学生、企業双方から好評を得ており、今後もこのような機会を望む声が多かったということです。

【参加企業様】
  丸佐株式会社、株式会社オンワード樫山、大和ハウス工業株式会社、株式会社フジタ、
  高松建設株式会社、株式会社スペース、株式会社石本建築事務所