3. 教育学部「海外教育研修Ⅱ(実地研修)」(通称:シドニー研修)を行っています

2019.08.26

今年も教育学部恒例のシドニー研修が8月3日から8月30日までの日程で行われています。
 今年の参加者は過去最高の35名となりました(全員が教育学部の2・3年生)。これまで、シドニー大学内のサンクタ・ソフィア・カレッジで語学研修をし、JCS日本語学校3校で模擬授業を行い、大学のフォーマルディナーにも出席しました。現在は、シドニー市内の公立保育園や小学校で実習をしています。今後は、日豪比較研究報告会(英語)、ブルーマウンテンへの遠足などの内容が控えています。
 それぞれが清々しい青空のもと、刺激的な毎日を送っています。
 4週間の学生さんの成長が今から楽しみです。