3. 文化情報学科の阿部ゼミが株式会社読売旅行と企画した旅行ツアーを実施しました

2019.08.26

文化情報学科 阿部純一郎准教授の3年生ゼミと株式会社読売旅行(本社:東京都中央区)が企画した旅行ツアーが、8月5日(月)に実施されました。
 今回実現したのは、「長浜・北びわ湖花火大会とぶどう狩りを楽しむ」ツアー。参加者は、収穫したばかりのぶどうを堪能し、ホテルの特別観覧席から花火を眺めるなど、存分に楽しみました。
 当日、ツアーに同行した学生は、「親子で楽しんでもらえるように工夫しました。お客さんが集まり、やりがいを感じました」と実現の喜びを語りました。また、参加者からも「人込みが苦手なので、特別席から花火が見られるのがよかった。大学生が企画したとは思えない内容でした」との声が聞かれました。