3. インターンシップに参加した学生が、雑誌スタッフとして活躍しました

2015.12.08

生活環境デザイン学科3年の林茉奈さんと現代マネジメント学科3年の服部真夕さんが、夏期インターンシップで株式会社リミックスプロダクツのインターンシップに参加し、11月21日発売の2雑誌の編集に携わりました。
 林さんは、「雑誌に掲載する店舗への電話での営業を経験しました。取材を受けていただけるように交渉するうえで、改めて言葉遣いやマナーの大切さを学びました」と話し、服部さんも、「実際に取材に伺う前に、取材先の情報をしっかり頭に入れておくことの重要さを体感できました。大変でしたが、やりがいもあり、楽しかったです」とその経験を語ってくれました。
 2人は制作への貢献が認められ、両誌のスタッフ欄に特別に名前が掲載されています。