3. 大学振興会社会見学会が行われました

大学振興会社会見学会が行われました

2018.11.07

椙山女学園大学在学生の父母間の情報交換や親睦を目的とした大学振興会の社会見学会が11月3日(祝・土)に行われました。この社会見学会は、毎年11月に実施され、8月の大学振興会からの便りのほか大学振興会サイトで募集を行い、受付開始日には定員を満たす行事で、毎年、たいへんご好評をいただいています。
 今回の見学会は、文化の日にあわせて本場の宝塚歌劇を鑑賞する目的で、兵庫県宝塚市を訪れました。この日は宙組による公演で、演目は平安の都を舞台に繰り広げられる陰陽師 安部泰成と妖狐 玉藻前(たまものまえ)の対決を描いた「白鷺の城」と、画家 レオナルド・ダ・ヴィンチが「モナ・リザ」を創作する過程で取り巻く人間模様を演じた「異人たちのルネサンス」です。フィナーレでは宝塚お馴染みの大階段を使ってのショーが繰り広げられ、参加者は一体となって大きな拍手を送っていました。
 この日は秋の行楽に絶好の晴天に恵まれ、参加された皆様の心に残る見学会となりました。