3. 文化情報学科の阿部ゼミが愛知県篠島を舞台にツアー商品を開発!

2018.10.03

文化情報学科 阿部純一郎准教授のゼミ生と篠島観光協会、愛知県、株式会社東海テレビプロダクション(本社:名古屋市東区)との産学官連携プロジェクトとして、旅行商品を企画し募集を開始しました。
 募集を開始した旅行商品は、愛知県三河湾に浮かぶ離島・篠島への日帰りツアー「篠島 恋つり愛ランド」。この企画は、今年3月13日(火)に開催された「あいち学生観光まちづくりアワード」(主催:愛知県)にて阿部ゼミの学生が企画提案し、最優秀賞を受賞したものです。縁結びの神が宿る篠島を舞台に、独身の男女に向けて、釣り体験やサンセットクルーズ、地元食材を生かした漁師飯を楽しんでいただく体験型イベントとなっています。
 この旅行商品は、現在、名鉄観光サービス株式会社にて取り扱っています。出発日は10月21日(日)、先着24名となっていますので、興味ある方はお早めにお申し込みください。

「篠島 恋つり愛ランド」ツアーチラシ
お申込み・お問い合わせ