新着情報

  1. ホーム
  2. 新着情報
  3. 管理栄養学科の学生が商品開発した和・洋菓子が発売されました!

管理栄養学科の学生が商品開発した和・洋菓子が発売されました!

管理栄養学科の学生が商品開発した和・洋菓子が発売されました!

2015.11.18

 11月18日(水)、松坂屋名古屋店(名古屋市中区)が半期に一度開催している食品祭「第10回 美味探求コラボレーション」(12月1日まで)がスタートし、管理栄養学科の1年生~4年生の学生が、松坂屋名古屋店と協働し、同店に店舗を構える10ブランドと開発した和・洋菓子が本日より発売となりました。商品開発に参加した学生たちは各売場で販売に参加、自らの開発商品を売り込みました。
 学生たちのアイディアにあふれた商品はたいへん好評で、開店2時間で完売する商品もありました。
 販売に参加した学生は、「開発に携わった商品を実際に買っていただけると本当に嬉しいです」と話すなど、学生にとって貴重な経験となりました。
 
【協力ブランド(順不同)】
パステル・ミュゼ、マミーズ・アン・クール、アトリエ・ド・フロマージュ、モロゾフ、
ユーハイム、ZARAME、デメル、美濃忠、虎屋ういろ、Beans Lab (ビーンズラボ)あん