3. 管理栄養学科で、卒業後のリアルを知るOG交流会が開催されました

2018.07.17

管理栄養学科を卒業後、各種の専門分野で活躍しているOGをお招きし、仕事内容などについてお話を伺う「OG交流会」が、7月14日(土)に開催されました。
 これは、管理栄養学科の学生を対象に毎年行われているもので、自らのキャリアの方向性を模索する機会とすることを目的としています。当日は、病院で管理栄養士として働く方や、企業で商品開発に携わる方、市役所福祉健康部で働く公務員の方、起業してスポーツ栄養に関わる方など、5名の卒業生がそれぞれ専門職の仕事内容や、その職業を選んだ理由、学生時代の就職活動などについてお話くださいました。参加した学生は、メモをとりながら熱心に聞き入り、自分の将来について考える貴重な機会となったようです。