3. エアライン業界を目指す学生を対象に「ANAエアラインスクール学内講座」が開講しました

2015.09.02

本学は、6月にANAビジネスソリューション株式会社(本社:東京都港区)との教育連携協定を締結し、本年度よりエアライン業界を目指す学生らを対象に講義や空港での実務研修を行うプログラム「ANAエアラインスクール学内講座」をエクステンションセンターで開始しました。
 同プログラムでは、「ビジネスマナー」など社会人としての基礎や「接遇の基本」「言葉遣い」「立ち居振舞い」など接遇者として基礎を身に付けるほか、エアライン業界を目指す学生のための「エアライン業界研究」「自己分析」など就職活動サポートを実施。4日間の講義ののち、空港研修として空港での実務体験を3日間行います。8月28日(金)の「就職活動サポート1」の講座では講師が自らの経験を交えながらエントリーシートの記入に向けての心構えや情報収集のポイント、自己アピールの考え方などを解説。将来の目標像でもある現役キャビンアテンダント講師によるアドバイスに学生たちは真剣に耳を傾けていました。