3. 第54回 椙大祭を開催しました!

第54回 椙大祭を開催しました!

2015.10.20

10月17(土)・18(日)、星が丘キャンパスにて第54回椙大祭を行いました。今年のテーマは、「POP-party of people-」。椙大祭に関わる全ての人の笑顔が弾ける大学祭にしたい、みんなの大学祭を誰もが気軽に訪れることができるPOPなパーティーにしたいという願いが込められています。
 両日ともに快晴で、大学祭恒例の各サークルやゼミによる模擬店、竜星涼さんによるトークショー、学生有志によるステージ企画など終日賑わいを見せました。また、1日目には、卒業生が母校に集い、学部学科、世代の枠を超えて親睦を深めるために「ホームカミングデイ」も同時開催され、2名の卒業生による講演会が行われました。また、ティーパーティーでは、同窓生が、久しぶり顔を合わす恩師や友人たちと懐かしい話で盛り上がっていました。2日目は、1日目を大きく上回る来場者数で、毎年恒例のミス・コンテストでは終始熱気に包まれていました。これまでに、たくさんの時間と努力で準備や練習を重ねてきた大学祭実行委員の学生をはじめ、多くの椙大生の活躍により、今年の椙大祭も盛況のうちに終了することができました。