3. 看護学部4年生の国家試験対策が本格的にスタート!

看護学部4年生の国家試験対策が本格的にスタート!

2016.08.30

8月29日(月)、看護学部で看護師国家試験模試解説講座が開催され、今年度の国家試験合格に向けて、4年生の本格的な国家試験対策がスタートしました。
 看護学部では継続的な模試実施や外部講師による国家試験対策講座、無料のWEB問題演習など1・2年次よりサポートを実施しています。4年生前期に行われる最後の実習・総合実習終了と同時に国家試験対策の本格的なスタートの意味を込めて、同講座を毎年実施しています。
 講座では、8月初旬に実施した模試結果が学生たちに返却され、プロの外部講師による模試の振り返りを実施。学生らは現状の自分の学力を把握しながら、今後の学習のポイントや今年度の国家試験の概要や傾向、分析などの情報を真剣に聞き入っていました。
 4年生は前期終了とともに毎月予定されている模試受験など、本格的な国家試験対策に取り組み、国家試験合格を目指します。