椙山女学園 大学

3. 【4年生の方へ】キャリア育成センターから学生サポートに関するお知らせ

2020.04.27

就職活動中の学生並びに保護者の皆様

キャリア育成センター

新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、採用スケジュールが大幅に変更になるなど、就職活動に不安を抱えている方もいるかと思います。現在、緊急事態宣言発令により大学を原則立ち入り禁止としていますが、キャリア育成センターでは、可能な限りの学生サポートを継続しています。就職活動での不安や疑問などがあれば、ぜひご相談ください。

キャリア育成センターへの入室は事前予約者のみとします。
予約者に限り、平日10時~16時の間で利用可能としています。
キャリア育成センターでは密室、密閉、密接の3密に配慮した相談体制を強化するとともに、大学に登校することなく、相談や質問に応えられるようにもしています。

<就職活動中にしっかりおさえて欲しいポイント>

■求人検索Navi(https://www2.kyujin-navi.com/GAKUGAI/login/login.asp)を活用しよう。
 求人情報が随時更新されています。最新の求人情報をチェックしましょう。また、メールアドレス登録で本学のおすすめ求人情報をお送りいたします。

未登録の方は今からでも登録可能です。S*mapキャビネットの利用マニュアルをご覧ください。

<学生サポートは継続しています>

■WEB個人面談(予約制)
 WEBによる個人面談を開始しました。求人検索ナビ「個人面談予約」から予約してください。利用マニュアルはS*mapキャビネットで公開しています。

■個人面談(予約制)

相談員による対面形式の面談は開室時間内で継続実施しています。求人検索ナビ「アドバイザー専用面談予約」から予約してください。

■メールによる相談
 メールによる相談を受け付けています。なお、相談には順番に対応しますので、回答が遅くなる場合があります。回答期限は指定できません。送付先アドレス及び利用マニュアルをS*mapキャビネットで公開しています。

■椙山キャリアQ&A
 就職活動への学生から寄せられた質問・疑問に対する回答をまとめています。S*mapキャビネットで公開しています(まずはコロナウイルス感染拡大に伴い寄せられた質問への回答を公開しています。随時更新・拡大していきます)。

■WEB面接室(予約制)
 大学でWEB面接用に利用できる部屋(環境)を用意しました。求人検索ナビ「個人(グループ)面談予約」から予約してください。利用マニュアルをS*mapキャビネットで公開しています。

■本学オリジナル履歴書

キャリア育成センターでの履歴書販売は継続していますが、立ち入り禁止期間中に限り、履歴書データダウンロードサービスを行っています。S*mapキャビネットで公開しています。各自印刷して利用してください。