3. 人間関係学部の学生3名が「男女共同参画社会づくり川柳」で特別賞と優秀賞を受賞しました

2018.06.29

特定非営利活動法人ひろしま女性NPOセンター未来が主催する「男女共同参画社会づくり川柳」において、本学人間関係学部の学生3名が特別賞と優秀賞を受賞しました。
 社会学入門をテーマとする授業科目「社会」(担当:吉田あけみ教授)において、「ジェンダーとセクシュアリティ」の学修の一環として約150名の学生が参加。全国から寄せられた2000句以上の作品の中から、以下3名の作品が入賞を果たしました。

特別賞 「男女とも どんな仕事も 就ける世へ」 梅本奈実さん(心理学科1年)
優秀賞 「夫婦でね 助け合うこと すてきだね」 竹田ひなさん(人間関係学科3年)
優秀賞 「ちょっとした 優しさ一つ 杖になる」 松永蘭さん(人間関係学科1年)

【関連したニュース】