3. 平成28年度 研究報告会を行いました

平成28年度 研究報告会を行いました

2017.03.28

3月27日(月)、平成28年度 研究報告会を開催し、学園研究費助成金(A)、大学活性化経費事業、および、椙山人間学研究センタープロジェクトの成果が発表されました。
 これは、学園内で実施された事業およびプロジェクトの報告会を行うことで、教員相互の情報交換や理解促進を通して、今後の教育の活性化や新しい研究へのきっかけを作ることを目的としています。
 大学教員の学術研究を助成する「学園研究費助成金(A)」、学士課程教育の質的転換に資することを目的とした「大学活性化経費事業」、教育理念「人間になろう」のもと、新たな人間についての知の開発を目指した「椙山人間学研究センタープロジェクト」より、それぞれ平成28年度に実施された事業について、担当教員が研究開始の経緯や目的、事業方法、成果や今後の課題などを報告しました。
 当日は、教職員をはじめ、学生や卒業生が会場に集まり、さまざまな分野の研究成果に、熱心に耳を傾けていました。