椙山女学園 大学

3. 生活環境デザイン学科卒業生の作品が、第17回集合住宅・団地再生・地域再生学生賞を受賞しました

2020.07.27

生活環境デザイン学科を今年3月に卒業した河野麻由さん(橋本雅好研究室)の卒業設計が、第17回集合住宅・団地再生・地域再生学生賞を受賞しました。
 一般社団法人団地再生支援協会が、団地再生の推進を目的に全国から大学や大学院、高等専門学校の卒業設計作品を募集。今回は、実在する集合住宅・団地・地域の再生を課題とした「集合住宅・団地・地域の再生に向けた提案と実践」がテーマとなりました。
 多数の応募作品のなかから、見事入賞を果たしました。

【集合住宅再生・団地再生・地域再生学生賞】
「 re ; re ~窯業における廃材のマテリアル化と木造倉庫の再生~ 」 河野麻由