3. 生活環境デザイン学科の学生が、「第16回主張する『みせ』学生デザインコンペ」において、奨励賞を受賞しました

2019.01.08

公益社団法人商業施設技術団体連合会が主催する「第16回 主張する『みせ』学生デザインコンペ」において、生活環境デザイン学科の学生が奨励賞を受賞しました。
 加藤和雄教授の研究室に所属する学生は、研究課題として、日本を代表する商環境デザイン分野の同コンペに参加。「温故知新」をテーマに、地域の再生、再発見の発想のもと、作品づくりに取り組みました。その結果、応募作品473点の中から、以下の2グループの学生(3年生)が奨励賞を受賞しました。工学部や美術大学の学生による受賞が多い中、女子大学でのダブル受賞は本学のみとなり、学生の真摯な取り組みが今回の好結果につながりました。

【奨励賞受賞】
La mer ~陸から海へのなだらかな自然再生~」伊庭梨加、梅村真子、小倉舞香
HORIZON RESTAURANT ~名古屋港の空と海のウツロイを楽しむ~」平松紅映、三宅里奈