ブックタイトル生活科学研究科_履修の手引き2015

ページ
3/76

このページは 生活科学研究科_履修の手引き2015 の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

生活科学研究科_履修の手引き2015

目次 平成27年度 大学院生活科学研究科 年間行事予定表Ⅰ 生活科学研究科の沿革・概要Ⅱ 生活科学研究科のディプロマ・ポリシー、カリキュラム・ポリシーⅢ 履修要項窓口取扱時間掲示・連絡学籍の異動各種証明書の取扱い授業時間授業の出欠席休講 修士課程1.課程修了の要件2.授業科目の履修と研究指導の方法3.授業科目の履修登録時期について4.授業科目の履修登録に関する注意事項5.授業科目、単位数および担当教員生活科学研究科 食品栄養科学専攻(修士課程)(平成27・26・25年度入学生適用)生活科学研究科 生活環境学専攻(修士課程)(平成27・26・25年度入学生適用)6.修士課程の学位審査について修士論文の審査基準6-1.修士論文により審査を受ける場合6-2.特定の課題についての研究の成果により審査を受ける場合 博士後期課程1.標準修業年限2.課程修了の要件3.履修指導及び研究指導の方法(入学から修了まで)4.授業科目の履修方法5.授業科目の履修登録方法について6.授業科目の履修登録時期について7.授業科目の履修登録に関する注意事項8.授業科目、単位数および担当教員  生活科学研究科 人間生活科学専攻(博士後期課程)(平成27・25年度入学生適用)9.人間生活科学特別セミナー10.博士後期課程の学位審査について  博士論文の審査基準 教員職員免許状の取得について(1)本研究科で取得できる免許状の種類(2)教育職員免許状取得までの事務手続スケジュール(3)教職課程で必要となる費用(4)教育職員免許状取得のための基礎資格と必要単位数(5)教職課程カリキュラム表Ⅳ 研究分野生活科学研究科 食品栄養科学専攻(修士課程)生活科学研究科 生活環境学専攻(修士課程)生活科学研究科 人間生活科学専攻(博士後期課程)Ⅴ 椙山女学園大学大学院学則椙山女学園大学大学院の目的に関する規程椙山女学園大学大学院学位規準椙山女学園大学大学院科目等履修生規準椙山女学園大学大学院研究生規準椙山女学園大学大学院の博士後期課程の学位審査に必要な書類の様式及び提出数を定める通達博士(人間生活科学)の学位授与を申請できる者の資格要件に関する申合せ時間割生活科学研究科 食品栄養科学専攻(修士課程)生活科学研究科 生活環境学専攻(修士課程)1257778888101010111111131414182121212121222222222323232525252526303133355051606264656970