教員一覧

保田 倫子 [講師] Michiko Yasuda [Lecturer]

専門分野 食品科学、生体機能学、食品機能学
研究テーマ ・食品成分摂取による炎症および疾病予防 ・愛知県額田郡幸田町産筆柿と筆柿茶に含まれる成分とその機能性評価 ・三重県特産アテモヤに含まれる成分とその機能性評価 ・放射性セシウムによる内部被ばくによる被害を抑制する食品成分の探索とその評価系の確立 ・超獣害を及ぼす動物の加工食品についての成分評価 ・ストレスが引き起こす生体応答の検討と食品成分または食品によるストレス症状の軽減 ・環境中の毒性物質の培養細胞を用いた毒性評価 ・食品成分の機能性に関する情報の信憑性に対する評価
所属学会 日本農芸化学会会員、日本フードファクター学会(JSoFF)会員、日本分子生物学会会員、日本癌学会会員、日本栄養・食糧学会会員、日本毒性学会会員、フードサイエンスフォーラム会員

詳細は教員データベースにてご覧いただけます。

教員データベースで詳細を見る

一覧へ戻る