3. 入試説明会を開催しました

入試説明会を開催しました

2015.09.28

9月26日(土)、入試説明会を開催し、101組216名の皆様にご参加いただきました。
 説明会に先駆けて、児童が作成した学校紹介のビデオの上映を行い、さらに夏休み中に行われたイギリス・ブライトンでの語学研修の報告を参加児童が行いました。
 まず、「国語」「英語」「算数」「社会」「理科」「書写(毛筆)」「音楽」など、授業の様子を自由にご参観いただき、授業の後に体育館にて全校児童が参加の方々を囲み、全校合唱を披露するなど学校全体を見ていただきました。
 引き続き、説明会では河野庸介校長から教育の特長・入試の概要等について詳しく説明いたしました。説明の間、お子様は本校の授業を体験していただきました。中には年少で参加をされ、授業体験をされているお子様もいらっしゃいました。保護者の皆様、お子様それぞれに本校の雰囲気や教育について理解を深めていただきました。
 ご参加くださった皆様、お忙しい中ありがとうございました。