3. 学校説明会を行いました

学校説明会を行いました

2015.06.22

6月20日(土)、椙山女学園大学附属小学校では、「学校説明会」を開催し、137組317名の皆様にご来場いただきました。はじめに授業参観および施設見学の時間を設け、特色ある授業や、施設設備、教育活動の各種展示をご覧いただきました。授業は、教室の扉を開放して行い、本校の授業や児童の雰囲気を直に感じていただきました。
 授業参観の後には体育館全体を包むように全校児童が並び、お越しいただいた皆様に全校合唱をお聞きいただきました。その後、保護者の方々には学校概要説明会で本学についてご理解いただき、お子様には授業体験で本学の授業を体験していただきました。
 次回は、8月29日(土)に「AO型入試説明会」を開催します。AO型入試(専願制)の受験をお考えのご家族に向けた説明会(校内見学等も実施予定)です。また、この日から募集要項も配布いたします。
 また、9月26日(土)「入試説明会」では、一般入試の説明はもちろん、今回同様に授業参観・施設見学も行いますので、学校説明会に参加できなかった方、また今回参加いただいた方も、ぜひ入試説明会にもご参加ください。