3. 学校説明会を行いました

学校説明会を行いました

2017.06.20

6月17日(土)、椙山女学園大学附属小学校で「学校説明会」を開催し、176組398名の皆様にご来校いただきました。
 はじめに、授業参観の時間を設け、ICTを活用した授業や施設設備、教育活動の各種展示をご覧いただきました。授業は、教室の扉を開放して行い、教員や児童の雰囲気を間近で感じていただきました。
 授業参観後には、体育館で全校児童が合唱を披露し、「ふるさと」「ドレミの歌」の2曲を元気よく歌いあげました。
 その後、保護者の皆様には、学校の概要説明を行い、本学についての理解を深めていただき、お子様には、授業体験をしていただきました。
 次回は、8月26日(土)に「AO型入試説明会」を開催します。AO型入試(専願制)の受験をお考えのご家族に向けた説明会(校内見学等も実施予定)です。この日から募集要項も配布いたします。
 また、9月30日(土)に開催する「入試説明会」では、一般入試の説明はもちろん、今回同様に授業参観、施設見学を行いますので、学校説明会に参加できなかった方、今回参加いただいた方共々、ぜひご参加ください。