3. 学校説明会を開催しました

学校説明会を開催しました

2019.06.17

6月15日(土)に「学校説明会」を開催し、159組393名の皆さまにご来校いただきました。
 はじめに、授業参観の時間を設け、ICTを活用した授業をはじめ、施設設備や教育活動の各種展示をご覧いただきました。授業は、教室の扉を開放して行い、教員や児童の学習へ取り組む様子や授業の雰囲気を間近で感じていただきました。
 その後、体育館で全校児童が合唱を披露しました。続いて、保護者の皆さまには、学校概要説明を行い、本学の教育活動について理解を深めていただき、お子さまには、英語や図工などの授業体験をしていただきました。

次回は、8月31日(土)に「AO入試説明会」を開催します。AO型入試(専願制)の受験をお考えのご家族に向けた説明会です。当日は、校内見学等を実施する他、募集要項も配布します。
 また、9月21日(土)に開催する「入試説明会」では、一般入試と転入試の説明をはじめ、授業参観、施設見学を行いますので、学校説明会に参加できなかった方、今回参加いただいた方共々、ぜひご参加ください。