3. AO型入試説明会を開催しました

AO型入試説明会を開催しました

2019.09.03

8月31日(土)に「AO型入試説明会」を開催しました。
 この説明会は、本校独自の入試方式「AO型入試」(専願制)を希望する方を対象に実施するもので、この日は、59組147名の皆さまにご来校いただきました。
 はじめに、児童の校外生活における英語教育の様子がわかる動画をご覧いただき、その後、グループに分かれ、校内の施設見学をしていただきました。各施設では、教員がその施設の特徴や普段どのように利用しているかを紹介しました。
 説明会では、保護者の方を対象に、学校概要の説明を行いました。6年生の児童が自ら調べまとめた自校史の発表動画をご覧いただいた後、ICTを活用した学習指導やネイティブ講師による充実した英語教育、放課後のアフタースクールなど、本校の特徴を紹介。その上で学力選抜に偏重しない本校独自のAO型入試について理解を深めていただきました。その間、お子さまには、ロボットを動かすプログラミングやネイティブ講師と英語を楽しむ授業などを体験していただきました。
 次回は、9月21日(土)に入試説明会を開催します。一般入試に関する説明のほか、授業参観や施設見学、全校合唱などを行います。ぜひご参加ください。