3. おじいちゃんおばあちゃんの会を開催しました

おじいちゃんおばあちゃんの会を開催しました

2020.09.18

9月17日(木)、30名を超す祖父母の方々にお越しいただき「おじいちゃんおばあちゃんの会」を開催しました。
 この会は子どもたちが保育園で元気に過ごしている様子を祖父母の方々に知っていただくことを目的に行っています。
最初はウォーミングアップとしてご出席いただきました祖父母の方々に体操をしていただきました。次に温かい拍手で迎えられながら子どもたちが入場。子どもたちが楽しく体操、手遊びやリズム遊びをする姿を見て祖父母の方々は笑みを浮かべながら見守っていました。最後、子どもたちはアンコールの声援に応えて体操を披露しました。
 お孫さんの笑顔が祖父母の方々にとって敬老の日のプレゼントになったのではないでしょうか。