3. クリスマス会を楽しみました

クリスマス会を楽しみました

2018.12.18

12月14日(金)に、クリスマス会を開催しました。
 サンタクロースやトナカイなど、クリスマスの装いをした園児たちは、はじめに、先生によるハンドベルの演奏とともに、「きらきらぼし」や「ジングルベル」を一緒に歌いました。すると、ご招待されていたクリスマスツリーさまがクリスマス気分を盛り上げようと遊びにやって来ました。みんなで一緒に「ちちんぷいのぷい!」と魔法をかけると、クリスマスツリーさまがライトアップされ、子どもたちはきらきらと目を輝かせました。
 そして、待ちに待ったサンタクロースが登場!サンタさんは、マジックを披露した後、園児ひとりひとりにクリスマスプレゼントを手渡しました。子どもたちは、お礼に「うさぎ野原のクリスマス」を踊って、みんなで楽しみました。