3. ハロウィンを楽しみました

ハロウィンを楽しみました

2016.10.31

子どもたちが魔女やかぼちゃに仮装して楽しむハロウィンパーティーが、10月28日(金)に行われました。
 はじめに、博士が登場し、これから始まるハロウィンが楽しめるように魔法の薬を振りまき、パーティーがスタート。お化けの手遊び歌をうたったり、リズム体操「今夜はハロウィンナイト」を踊り、ハロウィン気分を盛り上げました。
 そして、お化けからの手紙が届き、みんなで魔女に会いに行くことに。子どもたちは、魔女の部屋を訪れると、ひとりずつ「ハッピーハロウィン!」という合言葉を話し、魔女からお菓子を受け取りました。
 園児たちは、いつもとは違う特別な雰囲気にドキドキ・ワクワクしながら、ハロウィンを存分に楽しみました。