3. お腹がペコペコ! 待ちに待った「焼き芋パーティー」を開催しました

2023.11.30

11月29日(水)、園庭の畑でぶどう組(2歳児)の子どもたちが育てたサツマイモを使って焼き芋パーティーを開催しました。

いきなり園内に響き渡るハンドベルの音色。テラスで遊んでいる子どもたちの前に、ちえこばぁばが登場!さっきのハンドベルは、焼き芋が焼けたお知らせです。子どもたちへのおやつとしてちえこばぁばがサツマイモを焼いてくれました。

日頃、小食の子どもも今日ばかりは、その美味しさに夢中です。多くの子どもは、お腹いっぱいになるまでお代わりしました。