3. 第1回卒園式を行いました

第1回卒園式を行いました

2016.03.28

3月26日(土)、椙山女学園大学附属保育園で第1回卒園式を行いました。
 拍手のなか、少し緊張した卒園児たちが音楽に合わせて行進しながら入場しました。
 金剛鐘の音色に耳を傾けたのち、卒園証書授与へ。担任の先生から名前を呼ばれた園児は、大きな声で返事をし、小林豊子園長から一人ずつ修了証書を受け取りました。
小林園長は園児らに「4月から幼稚園でもたくさんのお友達とたくさん遊んで大きくなってね」とお祝いの言葉を贈りました。
 そして、小林園長と森棟公夫理事長から保護者の方々へ感謝とお祝いの言葉が贈られた後、卒園児は「春がきたんだ」を元気いっぱいに歌いました。
 最後は、職員による「はらぺこあおむし」のオリジナル人形劇と「みんなともだち」の歌のプレゼントがありました。温かい雰囲気の中、子どもたちの輝くばかりの笑顔が印象的な卒園式になりました。