すぎのこのこ通信

2. すぎのこのこ通信
  3. 小さな運動会を楽しみました!

小さな運動会を楽しみました!

2017.10.31

保育園ホールにて小さな運動会を楽しみました!

かけっこでは、ゴールに向かってまっしぐらの子ども達!!「がんばれ~!」と会場から声援と拍手が送られました。

29undoukai01.JPG

各クラスの競技では、可愛いしぐさやたくましい姿を見せてくれた子ども達です。

職員も、保護者の皆さまと一緒に子どもたちの成長した姿を見て、一緒に応援したり喜びあうことが出来ました。

中でも、ぶどう組のぶら下がりジャンプは、他クラスとは一味も二味も違う、2歳児ならではの姿で大盛り上がりでした!!他クラスの子ども達は、そんなぶどう組を憧れのまなざしで見つめていました。

29undoukai02.JPG

今年の保護者競技は「フライングゲット!(パン取り競争)」でした。

子ども達以上に白熱していたパパやママです(笑)子ども達からも、「パパママ頑張れ~~!!」と声援が送られました。パパやママの大ジャンプを見て、大喜びの子ども達でした。

29undoukai03.JPG

ご家族の方からの暖かい声援と眼差しに包まれた小さな運動会でした。来年もまた、成長した姿が見られるのが楽しみです。