すぎのこのこ通信

2. すぎのこのこ通信
  3. リュックのパワー!!

リュックのパワー!!

2019.03.15

7日(木)にお弁当散歩の行事がありました。

リュックにお弁当を入れて、朝から心はうきうき!この日、リュックを背負って、園外へ散歩にでかけました。

消防署では、特別に消防車の中身を見せてもらって大興奮。また、ロープにぶら下がったり、懸垂や逆立ちをする消防士さんたちを憧れの眼差しでみていました。

IMG_5311.JPG
散歩途中、ペットショップの動物たちを見て「かわいい♡」とうっとりしたり、お団子屋さんやケーキ屋さんを見て、「たべたいなー」と保育士やお友達と話しが弾みました。そして、お地蔵さんを発見!お地蔵さんに手を合わせてお辞儀をする子どももいました。さらに、もう少し歩くと日泰寺。子どもたちも「行くー!!」と大はりきり。到着すると、大きな大きなお釈迦様を見て思わず「おー!」と声がでていました。長い長い道のりも、お弁当の入ったリュックからあふれ出るパワーのおかげで、意欲的に歩くことができました。

IMG_5349.JPG

たくさん歩いた後は、待ちに待ったお弁当!張り切ってリュックから出し、お友達と見せ合って喜んでいました。みんなと一緒にお外で食べるお弁当...とても楽しい時間でした。

IMG_5359.JPG