すぎのこのこ通信

2. すぎのこのこ通信
  3. ジュウジュウ!バーベキュー!

ジュウジュウ!バーベキュー!

2018.10.15

お休み中の出来事をいつも嬉しそうにお話してくれる子どもたち。「バーベキューしたよ!」という話がきっかけで、「パパとママとバーベキューしたの!」と次々にバーベキュー自慢がはじまりました(笑)

そこで、早速、保育士と一緒に園でもバーベキューのはじまりです!フェルトやお手玉がお肉、野菜に変身!トングを使ってひっくり返し、お口は「ジュウジュウ」。なんと!網の上で、ケーキやくだものを焼いてる子も...。フェルトやお手玉、チェーンリングなどのおもちゃで、子どもたちは想像力を膨らませ、色々な食べ物に見立てて遊んでいます。IMG_3315.JPG

IMG_3365.JPG
キャンプといえば釣り。「川に落ちないように気をつけて!」と言いながら、子どもたちの気分はまるで本物の川にきているかのようでした。釣った魚を持ってきて、「いっぱい釣れたよー!」といって網でジュウジュウ焼いたりもしました。「...いいにおい!」「あちちだからきをつけてねー!」と言いながら、保育士や友達とおいしくいただきました。

IMG_3424.JPG