Sugiyama 椙山女学園

• 文化展示室
  • 資料室
  • サイトマップ
  • このコンテンツをご覧いただくには、Flash Player8以上が必要になります。
    以下のバナーよりFlash Playerをダウンロードして下さい。

Get Adobe Flash player

Copyright(c) 2012 Sugiyama Jogakuen. All Rights Reserved.

• 椙山オープンカレッジ
  • 椙山人間学研究センター
  • 椙山女学園食育推進センター

2015.05.15

「椙山歴史文化館 山添展示室」がオープンしました

平成27514日に、椙山歴史文化館の新たな分室「山添展示室」が、椙山女学園中学校・高等学校のキャンパス内にオープンいたしました。

星が丘の大学キャンパス内の椙山歴史文化館には、「歴史展示室」「正弌記念室」「文化展示室」の3つの部屋がありますので、今回オープンの「山添展示室」は4つ目の展示室ということになります。

「山添展示室」では、主に幼・小・中高の歴史をたどります。あわせて地域の歴史も展示していますので、地域そして日本・世界の歴史の中に、学園の歴史を位置づけて、今と未来を考える機会にしていただきたいと思います。

【開室時間】 平 日 8201700

土曜日 8201200

(土曜日は、開室日を事前にご確認ください)

日曜日、祝日、お盆期間、年末年始、その他学園の指定する

休校日は、閉室します。

【学園外の一般の方の見学について】

事前に下記までご連絡をいただき、来室時には、身分を証明するものを

ご提示ください。

<連絡先>学校法人 椙山女学園 椙山歴史文化館担当者

TEL 0527811186(代)

山添展示室チラシ.pdf

椙山女学園