3. マジックショーが開かれました

マジックショーが開かれました

2020.07.17

7月16日(木)、テレビを始め国内外でご活躍のイリュージョニストDAIKIさんをお招きし、マジックショーを開催しました。
 華麗な音楽に合わせてDAIKIさんが登場し、画用紙に書いたボウリングボールが本物にすり替わるマジックからスタート。箱の中の女性が消えてしまうマジックやDAIKIさんの手の中でトランプがどんどん小さくなるマジックなどを次々と披露しました。
 また、DAIKIさんが「誰か手伝ってくれるかな?」と呼びかけると、「はーい!」と元気よく手をあげる園児たち。指名された園児は、空飛ぶテーブルのマジックや、体が宙に浮く不思議なイリュージョンに参加しました。目の前で繰り広げられるマジックに園児たちは歓声を上げながら見入っていました。
 DAIKIさんはご自身が10歳の時、初めて学校の体育館でマジックを見て魅力に取りつかれイリュージョニストになったそうです。本園児の中からも今日のマジックショーをきっかけに将来、DAIKIさんのようなイリュージョニストになる子が出るかも・・・。
 なお、今回は新型コロナウィルス感染症防止の観点から3密を避けるため十分間隔を取り、学年ごとに公演してくださいました。